Письмо в редакцию. Жители с. Шарчино Тюменцевского района поделились воспоминаниями о новогодних каникулах

0
1628

Новогодние праздники отгремели. Но воспоминания о каникулах оставили яркий след в душах земляков – жителей Тюменцевского района. Многочисленные концерты в домах культуры, посиделки, танцы, конкурсы и юмористические программы, возможность общения – за это праздник и любят. Особенно чтят традиции его проведения в глубинке.

Шарчинцы поделились впечатлениями о проведенном времени.

«Дни нового года всегда долгожданны. Встречать праздник 31 декабря в Шарчинском Доме культуры – устоявшаяся традиция. В этом году на празднике было многолюдно. Спектакль «Три новогодних желания» длился больше часа, но время пролетело незаметно – было так весело, настолько от души были сыграны роли сказочных героев сельскими артистами. За основу была положена сказка «Дюймовочка». Мышка-брачный агент — Елена Захарова, Эльф — Людмила Мишина, слепой Крот — Аркадий Азанов, мама Жаба и ее сынок – Яна Волкова, Евгения Аглуздина, Дюймовочка – Тамара Дрожак. Артисты чудесно справились с ролями. Зрители от души смеялись над сценарием, игрой сельских театралов.

Царевна Лягушка – Наталья Иванова и Стрекоза – Светлана Мовенко – персонажи не из этой сказки, но тоже обратились к Мышке в брачное агенство за помощью в поисках суженого. Эти роли также были исполнены блестяще!

Лягушки-байкеры: Елена Пенькова, Татьяна Пенькасова, Светлана Гоменюк и Любовь Гонштейн исполнили танец, который был зажигательным, темпераментным и оригинально костюмирован танцорами.

Дедушка Мороз – Владимир Мовенко и Снегурочка – Светлана Мовенко пришли поздравить всех с Новым годом. В итоге Дед Мороз полюбил Дюймовочку, Крот прозрел и сделал предложение руки и сердца Мышке, а сынок Жабы обрел свою любовь – Царевну Лягушку. Ну, а Стрекоза полетела к очередному богатому земляному червю. Все сложилось замечательно!

Хочется отметить работу директора Дома культуры – Тамары Дрожак и художественного руководителя Елены Захаровой. Благодаря их выдумке и таланту мы всегда с удовольствием смотрим постановки, сценки в нашем клубе.

С улыбками, хорошим настроением люди выходили на улицу. Здесь елка радует всех пришедших на праздник искрящейся гирляндой. Стоит сказать, что на многих улицах села усадьбы были красиво украшены гирляндами – огоньками были украшены дома, ограды и елочки, растущие рядом.

Облагородили дом и усадьбу в сказочном стиле семья Ольги Капитоновой и Висала Гасымова, семья Татьяны и Алексея Бохан разбросили королевский шатер. Рядом усадьба Нечаевых – Натальи и Сергея – все сверкает в разноцветных гирляндах.  Постарались семьи Шишкиных – Анны и Евгения, Татьяны и Андрея, Куприяновых – Елены и Сергея, Яковлевых – Ксении и Евгения, Ивановой Натальи и Яковлева Сергея, Ищук — Галины и Андрея, Иванова Светлана, Бабак Виталий, Шашкова Наталья и многие другие земляки.

Благодарность за создание праздничного настроения, красоту, творчество и мастерство при благоустройстве усадеб к новому году сельчанам выражают Администрация сельсовета, депутатский корпус. Спасибо, за то, что несете радость себе и односельчанам!»

С уважением, Ольга Комарова, депутат Шарчинского собрания депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here