В Алтайском крае стартовал прием заявок на первый грантовый конкурс 2023 года на поддержку проектов в области культуры и искусства

0
337

Президентский фонд культурных инициатив объявил о старте заявочной кампании первого грантового конкурса 2023 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. До 17 ноября в нем могут принять участие негосударственные некоммерческие организации, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Заявки принимают через информационную систему фонда.

Как пояснили в Министерстве культуры Алтайского края, проекты должны соответствовать одному из девяти тематических направлений конкурса. К уже привычным «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи» и «Многонациональный народ» добавилось новое направление — «Мы вместе». В нем могут быть представлены проекты, нацеленные на интеграцию Донбасса и освобожденных территорий в единое культурно-образовательное, просветительское пространство. Также направление предусматривает предоставление инициатив, которые способствуют развитию межкультурных связей, усилению чувства общности и единства.

Общий фонд грантового конкурса составляет 4 миллиарда рублей. Средства распределят среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер. Срок реализации должен начинаться не ранее 1 апреля 2023 года и завершаться не позднее 30 сентября 2024 года.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив: фондкультурныхинициатив.рф

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here