Госавтоинспекция  обращается к участникам дорожного движения

0
387
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (утром возможен туман, на дорогах гололедица, местами порывы ветра до 12 м/с) Госавтоинспекция  обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Особенно аккуратными в этот период должны быть «молодые» водители, так как они чаще всего попадают в ДТП и еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Кроме того, Госавтоинспекция региона рекомендует начать менять «летние» шины на «зимние» уже сейчас. Помните о том, что если шины Вашего автомобиля не соответствуют погоде, передвигаться на нем опасно.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам следует быть максимально бдительными в условиях непогоды, при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта, использовать  световозвращающие элементы на одежде.

Желаем Вам безопасных дорог! 


ОГИБДД  МО МВД России Каменский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here