Холдинг «Алтайлес» и ГМИЛИКА подвели итоги восьмого краевого конкурса детских рисунков «Природы хрупкая душа…»

0
485

В конкурсе 2022 года приняли участие 215 учащихся общеобразовательных, художественных школ, школ искусств и учреждений дополнительного образования Алтайского края от 7 до 17 лет, которые представили 222 творческие работы. Лучшие работы, присланные на конкурс, были экспонированы на выставке, которая работала в музее в течение месяца.

География конкурса: 5 городов Алтайского края (Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, Белокуриха) и 15 районов края (Алтайский, Баевский, Завьяловский, Косихинский, Красногорский, Курьинский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Смоленский, Тальменский, Троицкий).

Школьники в процессе работы осваивали искусство плаката (номинация «Спасти и сохранить»), узнавали, как специалисты лесного хозяйства и волонтеры сохраняют, а порой и спасают уникальные леса нашего региона (номинация «Лес  зеленое наследие родного края»), знакомились с литературными произведениями таких известных в нашем регионе и в России писателей, как В. Бианки, Р. Рождественский, М. Пришвин, К. Паустовский, В. Шукшин, Г. Собанский, В. Свинцов, Л. Мерзликин, В. Нечунаев и другие (номинация «Природа Отчины моей»).

Седьмой год подряд генеральным спонсором конкурса выступает холдинг «Алтайлес». Как отметила заместитель директора музея по научно-просветительской работе Лариса Никитина, благодаря холдингу появилась возможность ежегодно издавать полиграфическую продукцию. Работы победителей 2022 года были оформлены в виде набора открыток. Они будут использоваться в эколого-просветительской работе музея, в школах, учреждениях дополнительного образования и т.д.

Кроме того, в 2023 году 10 лучших работ на противопожарную и экологическую тематику будут размещены на противопожарных аншлагах холдинга «Алтайлес» – всего около 30 штук. «Мы с удовольствием повторим опыт 2020 года и разместим 10 рисунков ребят на арендованных лесных участках в наиболее посещаемых местах – рядом с местами отдыха, дорогами, населенными пунктами. Таким образом, рисунки будут помогать в профилактике лесных пожаров», – сказал генеральный директор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 14 октября в Белом зале Государственного музея культуры Алтая (ГМИЛИКА). Фоторепортаж доступен по ссылке:

https://disk.yandex.ru/d/PDFqJ74a9bGjMA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here