В школах Алтайского края приступили к работе более 280 советников директора по воспитанию

0
246

С 2022 года в школах Алтайского края появилась новая должность — советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Занять ее могут как действующие педагоги, так и молодые выпускники педагогических вузов.
В задачи советников входит разработка и реализация программ воспитания, проведение совместных акций с детьми, родителями и педагогами, помощь ученикам в организации творческих, спортивных, туристических и других мероприятий, информирование школьников о проектах, которые проводят детские и молодежные организации, поощрение развития школьного самоуправления.
Чтобы претендовать на эту должность, педагог должен предоставить свое портфолио, пройти обучение на корпоративном сайте университета Российского движения школьников и пройти отбор во Всероссийском конкурсе «Навигаторы детства 2.0». В Алтайском крае из 1458 человек, подавших документы, 626 кандидатов прошли отбор и на данный момент состоят в кадровом резерве.
Должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями введена в образовательных учреждениях, в которых учится более 200 человек. Распространить эту практику на образовательные организации с меньшим числом учеников планируется в следующем учебном году.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here