Сеть экотроп расширяется

0
208

Сотрудники КГБУ «Алтайприрода» продолжают формирование сети экологических троп в Алтайском крае. В настоящее время ведется работа по описанию экологической тропы, расположенной на территории памятника природы «Гора Синюха» в Курьинском районе. В ближайшее время вся информация о ней будет доступна на сайте ecotrails.ru, который разработан для ознакомления с экологическими тропами на особо охраняемых природных территориях Алтайского края и поможет каждому выбрать наиболее удобный и привлекательный для себя маршрут.
В сентябре состоялся первый этап работы – прохождение тропы, запись gps-трека с указанием мест отдыха и интересных объектов, фотофиксация, предварительное описание, а также подбор участков для установки объектов туристической инфраструктуры в будущем. Далее полученная информация будет обрабатываться и дополняться сведениями, которые необходимо знать перед посещением тропы: как доехать, сколько времени займет прохождение, в какой сезон тропа доступна для посещения, информация о флоре и фауне данной территории, а также фото и видео объектов, расположенных на тропе.
Синюха – отличное место, чтобы забраться в горы «одним днем». Такое мини-путешествие может стать начальным этапом знакомства с трекингом, благодаря небольшой высоте горы. Данная вершина Колыванского хребта, находится на высоте 1210 метров над уровнем моря. Путь по северо-восточному склону (от озера Белого) довольно затяжной, однако на нем есть где отдохнуть – неспешная прогулка по смешанному лесу доступна даже семьям с детьми. На середине пути расположен родник, а на вершине горы открывается потрясающий панорамный вид. Восхождение и спуск занимают в среднем 4 часа. Для прохождения маршрута рекомендуется взять с собой питьевую воду, трекинговые палки и теплые вещи, так как на вершине довольно ветрено. Более подробная информация в скором времени появится на сайте.
КГБУ «Алтайприрода» приглашает Всех желающих открыть для себя новые интересные маршруты вместе с www.ecotrails.ru и познакомиться с богатством уникальной природы Алтайского края, где она практически не тронута человеком. Работа по развитию сети экомаршрутов будет продолжена.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here