Органы исполнительной власти Алтайского края переходят на использование отечественного программного обеспечения

0
296

Этот вопрос был рассмотрен сегодня, 2 сентября, на заседании Правительства края, которое провел Губернатор Виктор Томенко.
С докладом о том, как идет переход органов исполнительной власти региона на использование отечественного программного обеспечения, выступил министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.
Эту работу Минцифры проводит в регионе с 2019 года. По словам Евгения Зрюмова, в регионе создан центр обработки и хранения данных, который обеспечен всеми необходимыми отечественными и сертифицированными средствами защиты для размещения информационных систем, в том числе государственных. Приоритетными направлениями в работе по переходу органов исполнительной власти на использование отечественного программного обеспечения министр назвал разработку и тестирование типового рабочего места госслужащего, осуществление Минцифры централизованных закупок, позволяющих унифицировать приобретаемую технику. Важно и сотрудничество с компаниями-разработчиками в части доработок ПО под нужды органов исполнительной власти Алтайского края, технической поддержки и распространения ПО.
Министр отметил, что вся подготовительная работа по переходу органов исполнительной власти Алтайского края на использование преимущественно отечественного программного обеспечения уже проведена. Для ее завершения и получения результата необходимо определить пилотные ОИВ для создания проектных офисов по внедрению отечественного программного обеспечения; продолжить обучение госслужащих работе с отечественным ПО и практиковать централизованные закупки отечественного программного обеспечения, программно-аппаратного обеспечения, средств антивирусной защиты.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here