25 новых автомобилей для оказания медицинской помощи получили медицинские организации региона

0
120

Ключи в торжественной обстановке вручали председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.
13 машин скорой помощи и 12 легковых автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи были приобретены за средства краевого бюджета. На эти цели в текущем году выделено 93,2 млн. руб.
Автомобили скорой медицинской помощи относятся к классу В и предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады. Автомобили медицинской службы на базе Lada Largus предназначены для транспортировки медицинского персонала и пациентов.
Машины получили медицинские организации г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска, г. Новоалтайска, г. Камня-на-Оби, Локтевского, Павловского, Смоленского, Угловского, Косихинского, Мамонтовского и Троицкого районов.
Всего с 2019 г. были закуплены и переданы в краевые медицинские организации 123 машины для оказания медицинской помощи в плановой и неотложной форме и 121 автомобиль для оказания экстренной медицинской помощи.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here