Объем адресной инвестиционной программы Алтайского края за последние пять лет вырос в три раза

0
260

Доходная часть бюджета края ежегодно увеличивается, что позволило направить дополнительные средства на решение вопросов социальной сферы. Это дает возможность повышения зарплаты бюджетникам и оказания поддержки муниципалитетам; увеличены расходы на дорожную, коммунальную, жилищную инфраструктуру. Одно из приоритетных направлений — реализация краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капремонту социальных объектов, находящихся как в государственной собственности региона, так и в муниципальной.

Так, на 2022 год расходы краевого бюджета на указанные цели составили 9 миллиардов 250 миллионов рублей, в том числе на реализацию КАИП – более 6 миллиардов 876 миллионов рублей, на капремонт – свыше 2 миллиардов 373 миллионов рублей.
Дополнительно на строительство, реконструкцию и капремонт социальных объектов в рамках  нацпроектов, государственных и федеральных целевых программ запланировано привлечь из федерального бюджета более 8 млрд. рублей.

Таким образом, общий объем вложений за счет краевого и федерального бюджетов в текущем году запланирован в сумме 17,3 млрд. рублей, в то время как 5 лет назад он не превышал 5,7 млрд. рублей.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here