Приметы дня: 5 июля

0
198

Народное название:

Ульянин день, Зенон и Зина.

Обычаи

На Зенона принято ходить в лес и делать банные веники из срезанных ветвей. Считается, что если веником, собранным из веток с семи берез, растущих на берегу реки и склоняющихся над водной гладью, попарятся новобрачные, то их супружеская жизнь пройдет во взаимной любви и уважении. Кроме того, он помогает не только в любовных отношениях, но и способствует уменьшению суставных болей, избавлению от кожных высыпаний и бронхитов.

Рыбаки 5 июля обращали внимание на то, где именно летают чайки – если они кружат над определенным местом реки, озера или пруда, то там больше всего рыбы.

Людям, рожденным в эту дату, покровительствуют сосна, ель и пихта, поэтому в трудных жизненных ситуациях необходимо отправиться в лес и обнять одно из этих деревьев, думая о чем-то позитивном или духовном. Через некоторое время вы должны обрести чувство внутреннего спокойствия и уравновешенности.

Приметы

  •  Заметили, что на камнях появились капельки воды, будто они вспотели – совсем скоро начнется дождь.
  •  Если вечером выпало много росы или комары летают целыми роями, то на следующий день будет хорошая теплая погода без осадков.
  •  В середине дня внезапно пошел дождь или на вечернем небе ясно засиял месяц – грядет урожайный год.
  •  По небу быстро плывут низкие черные облака или в полдень появилась радуга – ожидается ненастье.
  •  Увидели, что на берегах рек и водоемов появился туман, кроме того издалека кажется, как будто он дымится, значит, приближается дождь.
  •  Если на улице сильная жара и ясное небо, то в декабре будут частые морозы и метели.

В этот день празднуют именины:

Галактион, Евсей, Ефросинья, Зиновий, ЗинаидаУльяна.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/iul/5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here