Приметы дня: 2 июля

0
242

Народное название:

Иов Праведный, Зосима-пчельник.

Обычаи

По поведению пчел пасечники могут понять, какая предстоит погода: если они всем роем торопятся вернуться в улей, то скоро начнется дождь; сидят на его стенках и громко жужжат – будет сильная жара.

Замужние и женатые люди могли в этот день узнать, любят ли их собственные супруги. Для того, чтобы совершить подобный ритуал, необходимо взять грецкий орех и расколоть его пополам. Затем вынуть перегородки и вместо них вставить обручальное кольцо, после чего соединить скорлупки, перевязать их ниткой крест-накрест таким образом, чтобы оно не выпало, и прочитать специальный заговор. Подкиньте орех в воздух и посмотрите, куда он упадет: если перед вами, то можете не сомневаться в верности и искренности любви своего суженого; сзади – он не испытывает к вам никаких чувств; сбоку – вероятнее всего вашим дорогам суждено разойтись.

Считается, что люди, которых на Зосиму ужалила пчела (особо почитаемое с давних времен насекомое), являются большими грешниками.

Приметы

  •  Увидели, что по небу плывут редкие облака, значит, будет солнечно и тепло.
  •  Вьюнки закрыли свои цветки – начнется дождь; на дорогах начала подниматься пыль – ливень.
  •  Если в этот день стоит тихая безветренная погода, но с деревьев отламываются и падают на землю сухие ветки, значит, ждите ненастья.
  •  Заметили, что на пруду белые кувшинки внезапно стали закрываться – надвигается гроза.
  •  На закате солнце садится в сплошной слой перистых облаков – через 12 часа пойдет затяжной дождь.
  •  Пчелы ведут себя слишком агрессивно и жалятся – из-за жары начнется сильная засуха; летают как сонные мухи – вскоре похолодает и наступит ненастная погода.

В этот день празднуют именины:

Варлам, Зенон, Зосим, Иван, Иов, Иуда, МарияРозаТимофей.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/iul/2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here