Приметы дня: 1 июля

0
246

Народное название:

Федулов день, Ипат, Ярилин день, сенозарница, макушка лета.

Обычаи

Жены без вести пропавших солдат могут узнать, остались ли живы их возлюбленные и мужья или же погибли во время военных действий. Для этого следовало найти березу, у которой после зимы остались незамерзшие веточки и свить из них венок, после чего прийти к речной низине и посмотреть через него. Согласно народным поверьям, таким образом можно увидеть, что произошло с любимым человеком.

В этот день можно собирать душистые травы, заваривать их и пить вместо обычного чая. Такой напиток призван избавлять людей от всяческих болезней.

Считается, что именно в эту дату происходят самые невероятные и даже сверхъестественные события, например, солнце замедляет свой ход, а потусторонние силы показывают свои сущности. Для того, чтобы это увидеть, следует заплести косу из березовых ветвей и посмотреть через нее, стоя на крутом берегу реки. Кроме того вы можете узнать, где находятся пропавшие без вести родственники и даже получить от них полезную информацию о том, где в данный момент они находятся.

Приметы

  •  Если вечером на небе появилась яркая разноцветная радуга, то будет стоять хорошая теплая погода.
  •  Земля на берегах рек разбухла и стала влажной, значит, скоро придет ненастье.
  •  На восходе ранее появившиеся над поверхностью воды беловатые облака стали быстро таять – день выдастся погожим и ясным.
  •  Музыканты, играющие на струнных инструментах, могут с легкостью определить, начнется ли дождь. Для этого нужно обратить внимание на струны – если они провисают, то в ближайшее время выпадут осадки.
  •  Заметили, что предметы, находящиеся где-то вдали, кажутся намного крупнее, чем есть на самом деле, значит, повысится влажность.
  •  На песчаных дорогах пыль поднимается в виде небольших завихрений – надвигается сильная гроза.

В этот день празднуют именины:

Ипат, Леонтий, Эразм.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/iul/1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here