Игры паралимпийцев в Сочи ждут спортсменов из Алтайского края

0
116

Со 2 по 9 октября 2022 года в Сочи пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие как российские атлеты, так и спортсмены из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт” – отметил Дмитрий Чернышенко. – Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ».

В спортивную программу войдут девять видов спорта. Это плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Как отмечает начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Минспорта Алтайского края Петр Кайдаш, проводить такие игры особенно важно сейчас, когда российских спортсменов из-за санкций не допускают до международных стартов.

«Для спортсмена, независимо от того, в какой категории он участвует и каким видом спорта занимается, очень важно быть на пике своей спортивной формы. В связи c жёстким прессингом российских спортсменов и отстранением от стартов высших достижений, альтернатива, которую предоставляет наше государство, становится хорошей заменой для атлетов всех уровней, – сказал Петр Кайдаш. – Игры, которые пройдут в Сочи для паралимпийцев, это отличная возможность проявить себя и показать лучший результат».

Петр Кайдаш отмечает, в таких условиях поддержка спортсменам особенно необходима. Наш регион, с большой долей вероятности, будет представлять заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Паралимпийских игр 2020 года в Токио Александр Костин. Он уже начал подготовку к отборам.

«Игры паралимпийцев в Сочи являются хорошей альтернативой для спортсменов, – говорит Александр Костин. – А также стимулом расти дальше и показывать ещё более высокие результаты. Думаю, разнообразие в стартах, а особенно специализированных будут положительно влиять на паралимпийский спорт в России».

Сами игры пройдут на спортобъектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», на базе спорткомплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here