Приметы дня: 28 июня

0
263

Народное название:

святой Вит, Фит, Амос, Модест.

Обычаи

В эту дату издавна принято гадать через духов тех, кто утонул. Это гадание считается самым правдивым, но не каждый может решиться на него, кроме того не всем оно подходит, так как для его исполнения необходимо вызвать душу утопленника, которого вы знали при жизни. Известны случаи, когда с помощью данного гадания люди находили убийц и воров, но оно нередко заканчивалось и большими неприятностями, например, человек до конца своей жизни становился немым, отдав свой голос взамен открытой тайне. Смельчакам же, готовым испытать судьбу, следует весь день не расчесываться, не есть и не пить, отправиться к реке, поздороваться с ней, произнеся вслух ее название, и прочесть специальный заговор, упоминая в нем имя утонувшего и представляя то, как он выглядел, когда был живым. Если дух что-то вам поведает, то эту информацию ни в коем случае нельзя рассказывать другим людям.

Существует примета, согласно которой люди, поклонившиеся в этот день статуе святого Вита, на весь год обретают здоровье и избавляются от многих болезней.

Приметы

  •  Заметили, что поутру на траве появилась обильная роса – грядет плодородное лето; опустился густой туман – скоро начнется дождь.
  •  Если вы услышали неестественно громкое стрекотание стрекоз или в воздухе стало летать огромное количество комаров и мошкары, то в ближайшее время придет ненастье.
  •  На горизонте с западной стороны появилось множество перистых облаков – через 1036 часов пойдет дождь, который затянется на несколько дней.
  •  Увидели, что на полях осот за целые сутки так и не раскрыл своих цветков, значит, весь следующий день будет дождливым.
  •  Почувствовали, что ветер сменил свое направление и начал дуть в противоположную сторону – ненастная погода продержится еще некоторое время.

В этот день празднуют именины:

Августин, Григорий, Ефрем, Иона, Касьян, Лазарь, Михаил, Модест, СеменСтепанФедор. https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/iun/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here