Приметы дня: 25 июня

0
121

Народное название:

Петров день, капустник, Петр-рыболов, Онуфрий.

Обычаи

Некоторые замужние женщины в этот день гадают, уйдут ли их супруги к любовницам или же останутся с ними и сохранят верность своим семьям. Для того, чтобы правильно выполнить ритуал, необходимо взять лист бумаги, написать на нем имя предполагаемой соперницы, на расстоянии вытянутой руки положить ложку с солью и поставить зажженную свечку, купленную в церкви. Левой рукой нужно взять небольшую щепотку соли и высыпать ее в стакан, затем поджечь бумагу и положить ее на тарелку. Быстро размешайте соль, произнося особый заговор, и понаблюдайте за тем, что произойдет раньше – она растворится или дотлеет лист. В первом случае ваш муж останется вам верен, а во втором – уйдет к другой представительнице прекрасного пола.

Вам довелось родиться на Онуфрия, значит, вашим покровителем является яблоня – одно из наиболее щедрых и сердечных деревьев, периодически заставляющих людей совершать безответственные действия. Человек, появившийся на свет 25 июня, на протяжении всей своей жизни может искать смысл своего существования, живя одним днем и совершенно не задумываясь о собственном будущем, однако он обязателен, практичен, обаятелен, хотя и немного замкнут и зачастую не умеет грамотно применять свои способности. Он любознателен, постоянно стремится разнообразить скучные будни или самоутвердиться, ищет свою вторую половину и хранит ей верность.

Приметы

  •  Если ближе к ночи на траве появилась обильная роса, а по земле стелется густой туман, то хорошая теплая погода простоит еще долго.
  •  Заметили, что дикие утки и гуси, купаясь в водоемах, часто ныряют и быстро машут крыльями.
  •  Еловые ветви поднимаются вверх, а шишки начинают раскрываться – предстоит погожий теплый день.
  •  Увидели на ночном небе ясный Млечный Путь, значит, в ближайшие дни будет тепло и солнечно.
  •  Тучи, плывущие с запада или имеющие беловатый оттенок, вероятнее всего принесут с собой град.

В этот день празднуют именины:

Аксентий, АннаАрсений, Гвидон, Иван, Онуфрий, Пафнутий, ПетрСтепанТимофей, Феофил, Юлиан.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/iun/25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here