Приметы дня: 20 мая

0
459

Народное название:

святой Нил.

Обычаи

Суеверным людям перед особо важной или длительной поездкой необходимо взять с собой горсть земли, взятой недалеко от родного дома. Считается, что в противном случае вы рискуете никогда больше не вернуться на родину.

С давних времен некоторые люди собирают землю с могил добрых людей, прославившихся при жизни своим незлобным характером и веселым нравом, и делают так на протяжении всей недели. Согласно поверьям она приобретает все свойства оберегов и защищает от всяческих бед.

Приметы

  •  Заприметили, что на черемухе распустилось большое количество цветов, то грядет дождливое лето. Если же на ней лопнули все почки до единой, то весна вошла в полную силу. Вообще, чем раньше она начинает цвести, тем жарче выдастся лето.
  •  Утренняя роса успела высохнуть до полудня, значит, вскоре начнется дождь; продержалась до самого обеда – ожидайте ненастной погоды.
  •  Атмосферное давление не меняется на протяжении нескольких дней, к тому же ветер дует с юго-восточного направления – жите ясного и солнечного окончания мая.
  •  Если в появившейся на небе радуге преобладает зеленый цвет, то в ближайшее время начнется дождь, причем, чем она зеленее, тем больше осадков выпадет.
  •  Заметили, что на восходе солнечные лучи окрашены разными цветами – вскоре похолодает.
  •  Цветки желтой акации ранним утром начали выделять много нектара и сильно пахнуть, поэтому на столь сладкий аромат слетелось множество пчел – приближается гроза. Если то же самое произошло днем – ждите затяжного дождя.
  •  Вечером высоко на небе плывет большое количество облаков, выглядящих так, будто их разорвало на мелкие клочья, значит, на следующий день пойдет дождь.
  •  Если во время дождя капли создают пену, то ненастная погода простоит еще очень долго.

В этот день празднуют именины:

АкакийАнтонинаДавидИван, Иосиф, Каролина, Пахом.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/may/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here