В Алтайском крае установлен нерестовый запрет на ловлю рыбы

0
553

На территории Алтайского края проводится месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб.

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна установлены запретные для добычи водных биоресурсов сроки. В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство.

С 20 апреля по 20 мая ограничение действует на реке Оби с притоками и пойменными водными объектами, с 25 апреля по 25 мая — на озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями. С 25 апреля по 10 июня запрет на вылов рыбы установлен в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края.

Рыбакам-любителям напоминают, что запретные сроки действуют с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 километров. С 15 октября по 10 июня — на восьми зимовальных ямах, с их границами можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Там же опубликованы подробности о разрешенной деятельности в обозначенные сроки.

Официальный сайт Алтайского края
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-ustanovlen-nerestovyi-zapret-na-lovlyu-ryby_979968.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here