Владимир Шаманов: Санкции приведут к целому ряду пробелов в области продовольственной безопасности, которые может решить Алтайский край.

0
483

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Российской Ассоциации Героев, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал о поддержке экономики в условиях антироссийских санкций Запада и ходе выполнения задач российской специальной военной операции на Украине.

В рамках региональной недели, прошли встречи с избирателями.   Владимир Шаманов представляет в Государственной Думе Алтайский край и республику Алтай, поэтому работает  с этими регионами.  
— Приведу наиболее яркий вопрос.  Девочка с золотой медалью закончила школу в Горно-Алтайске и поступила в университет в Вильнюсе на специализацию немецкая философия.  А сегодня на нее как на русскоговорящую начались гонения несмотря на то что она свободно владеет английским языком. Представители Украины и местные националисты не дают девочке прохода. Такова реальность так сказать просвещенной Европы. Ее отец обратился ко мне с просьбой оказать содействие, чтобы ее перевели учиться по схожей специальности в Россию,  — рассказал он.
Еще один пример: молодой человек получив спортивную травму был прооперирован в Германии, когда подошло время второй операции, врач отказал ему, обвинив в фашизме.
— Как быстро они переобулись от той толерантности, прививку к которой поставили наши  деды за то зло, которое они чинили в Европе, но больше всего в наших Западных регионах  Советского Союза. Они проснулись. Если раньше они ходили опустив глаза в пол, то сегодня они пытаются так с нами разговаривать. Не получится!  Мы этого не позволим! – заявил он.
Он также оценил санкционное давление на Россию и последствия для экономики страны и региона.
Я вчера в Барнауле беседовал с рядом промышленников, потому что знать реальное положение дел. Виктор Петрович Томенко рассказал о тех мерах, которые будут приняты на региональном уровне.  Могу сказать, что санкции – обоюдоострый инструмент. Пострадаем мы, но также пострадают и они.  Виктор Томенко вчера посещал станкостроительное предприятие, а это одна из самых важных отраслей сегодня, которая будет финансироваться для восстановления потенциала страны. 
Он пояснил, что в СССР выпускались хорошие станки. Но затем пришла идеология получения необходимого оборудования с Запада.  Теперь она рухнула, и России придется теперь перестраивать целый ряд важных отраслей: самолетостроение, IT- технологии и другие.  У Алтайского края с сельскохозяйственной направленностью большие перспективы.  Санкции приведут к целому ряду пробелов в области продовольственной безопасности, которые может решить Алтайский край.
Говоря о ходе спецоперации, Шаманов подчеркнул, что Россия никогда не оценивала территорию Украины как территорию превращения в пепелище. Поскольку нас всегда связывали родственные отношения.
— Мы вынуждены применять оружие избирательно.  На первом этапе была поставлена задача разрушить военную инфраструктуру – главный элемент демилитаризации Украины.  Сейчас пройдут организационные мероприятия и наши силовые структуры продолжат выполнять задачи и их выполнят, — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here