Приметы дня: 15 апреля

0
425

Народное название:

Тит, Тит-ледолом, Поликарп, бесхлебица, бескормица.

Обычаи

Некоторые люди, занимающиеся торговлей, до сих пор считают этот день знаковым и стараются его отметить с особым размахом и максимально весело, чтобы предстоящий год принес большую прибыль.

Многие в этот день крайне восприимчивы и подвержены всевозможным внушениям, поэтому стоит не поддаваться на разного рода провокации, сохранять спокойствие и постараться не конфликтовать.

Приметы

  •  Если вы услышали карканье черного ворона, то будьте готовы к большому несчастью; вороны – к ненастной погоде.
  •  В этот день можно узнать, насколько теплым, а значит и урожайным будет лето. Для этого необходимо посмотреть, утонул ли лед в реке или остался лежать большими глыбами на берегу. В первом случае ожидайте богатого урожая и погожих летних месяцев.
  •  Рыбаки, верящие в народные приметы, обращают внимание на то, ушел ли на водоемах к этой дате лед, так как от этого зависит будущий улов.
  •  Если вороны на Поликарпа купаются в лужах или играют в небесах, то совсем скоро наступит ясная солнечная погода.
  •  Заметили, что жаворонки летают высоко в небе и при этом звонко поют, а голуби воркуют, значит, в ближайшие дни будет стоять прекрасная погода.
  •  Увидели, как стаи галок и грачей вьются в вышине, а затем стрелой устремляются вниз – скоро начнется дождь; сидят на дорогах – ненастье.
  •  Заприметили, что журавли клином направляются на юг, весенние воды очень медленно текут или на озерах до сих пор не растаял лед  – предстоит неурожайный, прохладный и дождливый год.

В этот день празднуют именины:

Григорий, Ефим, Мария, Поликарп.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/aprel/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here