Ирина Власова, руководитель муниципального методического объединения учителей истории Тюменцевского района

0
762
Я более тридцати лет работаю учителем истории в Тюменцевской средней школе, и абсолютно убеждена в том, что этот учебный предмет способствует воспитанию гражданственности и патриотизма учащихся.
Познавая идею Родины, переживая чувство любви к ней, мы, учителя, стараемся, чтобы наши ученики брали пример с героев Отечества.
Ведь все согласятся с тем: чем нравственнее личность, тем сильнее нравственный и патриотический дух народа.
Вот и сегодня, в такой непростой для нашей страны ситуации, когда идет специальная военная операция, на своих уроках я стараюсь объяснить ребятам важность этого мероприятия. Учу отличать фейк от правды, поддерживать политику нашего Президента.

Историки Тюменцевского района все откликнулись на эти военные события. В школах района, в пятых-одиннадцатых классах, учителя истории провели тематические уроки: «История братских народов», «Россия-Украина: где правда, а где ложь?», «Из истории присоединения Украины к России». На этих занятиях мы обсуждали важность борьбы с нацизмом на Украине, поддерживали жителей Донбасса, высказывали свою точку зрения на происходящее.
Мы гордимся своими выпускниками, которые сейчас находятся в этих горячих точках, верим в них и желаем сохранения жизни и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here