Не доводите до беды

0
670

               Уважаемые жители Тюменцевского  района!

На территории Алтайского края с 12 апреля 2022 года введен весенне-летний пожароопасный  период. Это время сопровождается многочисленными возгораниями и пожарами.

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6  УНД и ПР ГУ МЧС России по АК будут проводить рейды в жилом секторе и вне населенных пунктов на территории Тюменцевского района для того, чтобы не допустить пожары  в частном жилом секторе, а так же возгораний за пределами сел.

Для того чтобы избежать пожаров и трагических последствий, просьба выполнять элементарные требования правил пожарной безопасности:

— на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

— правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, обязаны регулярную убирать мусора и скашивать траву.

— рекомендуется у каждого жилого дома устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

— на территориях общего пользования поселений запрещается устраивать свалки горючих отходов.

— воздержитесь от разведения костров в лесах.

В случае выявления фактов сжигания сухой растительности, мусора и т.д будет составляться протокол об административном правонарушении, как на граждан, так и на должностных лиц.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:

• на граждан – наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей (от 2000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

• на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 6000 до 15 000 рублей (от 15 000 до 30 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

• на должностных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования

юридического лица — от 20000 до 30000 рублей (от 30 000 до 40 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

• на юридическое лицо – наложение штрафа в размере от 150 000 до 200 000 рублей (от 200 000 до 400 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

Так же за несоблюдение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара наступает уголовная ответственность по ст. 168 , ст. 219, ст. 261 УК РФ.

При обнаружении пожара незамедлительно позвоните в пожарную охрану по телефонам: «01», с мобильного телефона «101», «112». Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.

Иван Тупиков

Старший дознаватель ТО НД и ПР №6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here