Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил с Днем космонавтики военнослужащих 314 отдельного радиотехнического центра

0
398

Войсковая часть несет боевое дежурство в составе Воздушно-космических сил России. Глава региона обсудил с командиром войсковой части Александром Яковченко вопросы организации социально-бытовых удобств для военнослужащих, состоялся осмотр сооружений отдельного радиотехнического центра, в том числе радиолокационной станции РЛС «Воронеж», пожарного депо. Губернатор посетил командный пункт, зал принятия решений, учебно-тренировочный комплекс и комнату психологической разгрузки.
Военнослужащие радиотехнического центра провели учебное мероприятие, в ходе которого была организована имитация оповещения о ракетно-ядерном нападении.
На торжественном мероприятии Виктор Томенко поздравил личный состав отдельного радиотехнического центра с Днем космонавтики.
«День космонавтики – это особый праздник для нашей страны. Это время для гордости, возможность гордиться для каждого из нас. В этом году исполняется 65 лет, как первый советский спутник отправился на орбиту. Ежегодно 4 октября космические войска отмечают свой праздник. Мы искренне гордимся вкладом наших земляков, уроженцев Алтайского края, в освоение космического пространства и в дело создания и укрепления обороноспособности нашей страны в этой сфере», — отметил Виктор Томенко.  По словам Губернатора, 314 отдельный радиотехнический центр был создан совсем недавно, в 2013 году, тем не менее, за короткий период в жизни воинского подразделения произошло немало знаковых событий. В их числе — торжественное вручение боевого знамени в марте 2022 года.  
Виктор Томенко пожелал личному составу отдельного радиотехнического центра крепкого здоровья, успехов в службе и выполнения поставленных задач.
За образцовую службу ряд военнослужащих были поощрены Благодарностью Губернатора Алтайского края. Вместе с главой региона войсковую часть посетили заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь и глава Барнаула Вячеслав Франк.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here