Александр Лисицын: Отказ от зарубежных компонентов позволит упростить обслуживание отечественной техники

0
508

Депутат АКЗС, директор ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» Александр Лисицын рассказал о ситуации на авторынке и перспективах отечественного автопрома.
По его словам, в настоящее время отечественные производители легковых и грузовых автомобилей отходят от использования запчастей из стран Европы.
«По грузовой технике, могу с уверенностью сказать, что отказ КАМАЗа от электронных европейских компонентов предполагает уход с рынка автомобилей уровня Евро-5. На протяжении многих лет мы слышали просьбы клиентов о необходимости отказаться от сложных комплектующих, которые в первую очередь сложны в самостоятельном обслуживании. В новых условиях с точки зрения приобретения и обслуживания техники этот фактор станет более привлекательным для конечного потребителя», — рассказал Александр Лисицын.
Директор автоцентра добавляет, что на сегодняшний день отечественных разработок для внедрения в производство достаточно. Сейчас их необходимо будет только доработать и реализовать.
«Готов предположить, что другие бренды как российского производства (УРАЛ), так и бренда наших белорусских коллег (МАЗ) будут пользоваться хорошим спросом и будут широко представлены на всем российском автомобильном рынке», — заключил он.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here