О предоставлении Управлением Минюста России по Алтайскому краю государственных услуг по проставлению апостиля и истребованию личных документов с территории иностранного государства

0
228

В период реализации мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции Управлением продолжена работа по оказанию государственных услуг, в том числе по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, и истребованию личных документов с территории иностранного государства.
По итогам 2021 года наибольшее количество заявлений об истребовании документов с территории иностранного государства в территориальные органы Минюста России в Сибирском федеральном округе поступило от жителей Алтайского края – 510 (в 2020 году всего 24). Основной объем заявлений касался принадлежности к гражданству с территории бывших республик СССР – 446, что составило 87,4% от общего числа запросов, и 57 заявлений об истребовании сведений, подтверждающих трудовую деятельность и размер заработной платы. Наибольшее количество запросов адресовано компетентным органам Республики Казахстана – 328 или 64,3% от общего числа направленных заявлений.
Срок рассмотрения таких заявлений компетентными органами иностранных государств составляет не менее 4 месяцев, госпошлина составляет 350 рублей за каждый документ.
Отметим увеличение количества проставленного штампа «Апостиль» в 2021 году. Так, апостиль проставлен на 336 документах, что на 25,4 % больше, чем в 2020 году (268 документах). Основную долю представляемых для проставления апостиля документов, составляют нотариальные документы – 306 (91,1% от общего количества документов)
За предоставление апостиля взимается государственная пошлина в размере 2 500 рублей. Срок предоставления государственной услуги составляет три рабочих дня.
Дополнительную информацию о порядке проставления Управлением государственных услуг можно получить по телефону (3852) 35-43-98.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here