«Участковый — от слова «участие»»

0
604

Отделение полиции по Тюменцевскому району и МО МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел. Для трудоустройства обращаться к начальнику отделения полиции по Тюменцевскому району или в отдел кадров.
Одно из основных направлений деятельности участковых уполномоченных полиции, как и было с момента основания службы – профилактика правонарушений и преступлений. Для успешного решения этой задачи важна, в том числе и годами проверенная, профилактика шаговой доступности участкового. Поэтому по всем территориям России участковые пункты полиции располагаются, как правило, в жилом секторе.
Участковых уполномоченных чаще всего называют «народными» полицейскими, ведь именно они, круглосуточно работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней людьми. Участковые имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан. Поддерживают порядок во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах и профилактических операциях , поквартирных обходах и многое другое.
Высшее или среднее специальное образование, отличная физическая форма и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением являются основой успешной деятельности участкового.
В настоящее время в отделении полиции по Тюменцевскому району МО МВД России «Каменский» в отделении участковых уполномоченных полиции имеются все условия для прохождения службы, необходимая орг.техника, служебные автомобили, дружный и сплоченный коллектив. Штат отделения участковых составляет 10 сотрудников: начальник участковых, два старших участковых уполномоченных, 6 участковых уполномоченных и один инспектор по делам несовершеннолетних. В настоящее время имеется одна вакансия участкового уполномоченного полиции.

МО МВД России «Каменский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here