Жители Алтайского края принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса

0
356

Об этом было сказано сегодня, 28 марта, на аппаратном совещании Правительства Алтайского края. В настоящее время сбор гуманитарных грузов в регионе ведется по нескольким направлениям, гуманитарные грузы готовят к отправке предприятия, общественные организации, граждане. Виктор Томенко отметил, что все желающие оказать гуманитарную помощь могут обратиться в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и в управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае.


«Инициатив много, они самые разные. Кто-то хочет помочь военным, кто-то – беженцам, которые оказались на территории России, кто-то – мирным людям на Украине. Возможно, кто-то хочет помочь конкретным жителям, конкретным населенным пунктам. В любом случае, вся координация деятельности должна быть за ГУ МЧС России по Алтайскому краю», — сказал глава региона.


Министр социальной защиты края Наталья Оськина напомнила, что сбор гуманитарной помощи для военнослужащих российских Вооруженных Сил также ведет краевое отделение Союза женщин России. Для беженцев, которые прибыли в Алтайский край, сбор помощи ведет Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.


В Барнауле в настоящее время формируют и готовят к отправке гуманитарный груз. Продукты общим весом 13 тонн в ближайшее время доставят на Донбасс. Гречку, горох, перловку, пшено, рис, манку, сахар, тушенку, растительное масло и печенье – все согласно номенклатуре, предоставила группа компаний «Союз».
Напомним, 23 марта из города Алейска был отправлен гуманитарный груз для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Было собрано более 400 коробок с товарами первой необходимости, средствами личной гигиены, сладостями и консервами.
Список необходимых товаров для жителей денацифицированных территорий Украины можно уточнить в Центре кризисных ситуации ГУ МЧС России по Алтайском краю по телефону 8 (3852) 65-82-19. В рамках акции «Весточка из дома» посылки для солдат формирует Алтайское краевое региональное отделение Союза женщин Росси. Обращаться можно в советы женщин городов и районов края, а также по телефонам 8-913-249-66-88, 8-960-944-92-26. Помощь для переселенцев из Донбасса, приехавших в регион, можно оказать через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда (г. Барнаул, улица Партизанская, 120) — 8 (3852) 63-30-13, 63-02-55, 66-65-50.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here