День воссоединения Крыма с Россией отмечаем сегодня, 18 марта

0
529

Жителям Тюменцевского района об этом напоминает выставка в центральной библиотеке.

 Именно в этот день в 2014 году Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Об этом событии сегодня спешат напомнить в Центральной библиотеке имени Георгия Егорова. По информации библиотекарей, здесь оформлена выставка, посвященная Крымской весне: буклеты, публикации в СМИ, фотографии представлены читателям, которые приходят в учреждение взять книги. Многим землякам из Тюменцевского района довелось побывать в Крыму, есть и те, кто выбрал Севастополь и другие города для постоянного проживания.

Ирина Бирюкова

Фото из сети Интернет

На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным согласно республиканскому закону №80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here