Приметы дня: 17 марта

0
283

Народное название:

Герасим-грачевник, кикиморы.

Обычаи

Те, кому повезло первым увидеть на Герасима грача, согласно народным приметам всю оставшуюся жизнь будет сопутствовать удача и финансовое благополучие.

В этот день незамужние девушки могут провести следующий обряд: необходимо выбежать на улицу и посмотреть, кто встретится первым. Если это женщина, то, скорее всего, в течение года вы сможете удачно выйти замуж.

Существует поверье, что человек, надевший в эту дату новую обувь, никогда не будет страдать от болей в шее, к тому же у него быстро пройдут имеющиеся заболевания.

Не стоит назначать какие-либо операции и посещать стоматолога, так как лечение пройдет неудачно, а раны будут долго заживать. Кроме того постарайтесь не совершать какие-либо серьезные покупки – впоследствии ваше дорогостоящее приобретение окажется бесполезным.

Приметы

  •  Если в безоблачную ночь на небе не видно звездное скопление Плеяды, то ожидается теплая погода.
  •  Заприметили, что грачи вернулись из теплых краев, значит, не позже, чем через три недели полностью растает снег и наступит настоящая весна.
  •  На улице солнечно и ясно – летом в лесу можно ждать богатого урожая ягод.
  •  Если перелетные птицы внезапно срываются с насиженных мест, то вскоре начнется половодье, кроме того установится ветреная и дождливая погода.

В этот день празднуют именины:

ЮлияВасилийВячеславГеоргийГерасимГригорийДаниилПавелУльянаЮрийЯковАлександр.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/mart/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here