На фоне того, что в Алтайском крае, Тюменцевском районе, в частности, снижается число людей, заразившихся коронавирусом, по миру расползается новый штамм COVID-19. Его вспышки фиксируют в Китае

0
833

Тюменцевский район тяжело перенес прошлую волну коронавируса – переболел коварной болячкой почти каждый из нас, многим потребовалась медицинская помощь. А некоторым это стоило жизни…Как отразится очередная волна на здоровье наших граждан — предугадать трудно.

Радует, что сегодня, говорят медики, снижается число заболевших детей ОРВИ и коронавирусом. По данным Центральной больницы, с начала года взято 1292 ПЦР-теста. 551 из них показал положительные результаты. Масса людей, которая не обращалась за медицинскими услугами – граждане лечились в домашних условиях.  

Что известно про новый штамм «стелс-омикрон»? Вернулись симптомы потери обоняния, более выражены боли в горле, осиплость голоса и головная боль с желудочно-кишечными расстройствами. При появлении симптомов лучше не шутить, а обратиться к доктору. В районе работает колл-центр, сюда можно обратиться по любым вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Как попасть на прием к врачу, что делать при высокой температуре и пр. Номер: 8 (385)-2-56-03-83.

Вакцинация двумя компонентами, ревакцинация – классическая схема Министерства здравоохранения, и она продолжает действовать эффективно, комментируют в ЦРБ. Как отмечает Нина Пивченко – помощник врача-эпидемиолога ЦРБ, в наличии есть вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Привитые люди крайне редко нуждаются в госпитализации, подключению к кислороду. Если заражение коронавирусом происходит, то, чаще всего, человек переносит заболевание легко. В настоящее время почти шесть тысяч жителей Тюменцевского района завершили вакцинацию, плюс много тех, кто приходит в поликлинику на ревакцинацию. Коронавирус коварен, страшен – это мы уже уяснили. Давайте беречь здоровье. Поэтому маски в людных местах, дистанция – это хорошая профилактика от «короны».

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here