Депутаты утвердили поправки в закон Алтайского края о краевом бюджете на 2022 год и плановый период

0
513

Изменения в закон «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» внесены в связи с дополнительным распределением федеральных средств бюджету Алтайского края после принятия закона о федеральном бюджете на 2022-2024 годы.

Доходы краевого бюджета вырастут на 3,4 миллиарда рублей и составят 144,4 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета увеличиваются на 18 миллиардов рублей и составят 169,3 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут направлены на оплату труда всех категорий работников бюджетной сферы в сумме 1 миллиард 87 миллионов рублей. Муниципальным образованиям будет увеличен объем субсидий на зарплату на 1 миллиард рублей.

sessia 1

Будут проиндексированы отдельные социальные выплаты до уровня 8,6 процента. Данная индексация коснется ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий, педагогических работников и иных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, всего более 300 тысяч получателей. Повышение будет реализовано с 1 января 2022 года.

На финансовую поддержку муниципальных образований края будет направлено более 9 миллиардов рублей. В том числе дополнительно будут предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов в сумме 2 миллиарда рублей, прочие дотации муниципальным образованиям в сумме 500 миллионов рублей, средства в рамках адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту в сумме 3,1 миллиарда рублей и др.

На реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов за счет средств федерального и краевого бюджетов дополнительно будет направлено 5,1 миллиарда рублей. Общий объем средств составит 16,1 миллиарда рублей. На выплаты по сертификатам детям-сиротам будет направлено 600 миллионов рублей за счет средств краевого бюджета, общий объем средств на обеспечение жильем детей-сирот составит более 1,2 миллиарда рублей.

sessia2

Расходы на дорожную деятельность будут увеличены на 1,8 миллиарда рублей. Объем дорожного фонда Алтайского края с учетом дополнительных средств составит 14,7 миллиарда рублей.

На приобретение дорожной, коммунальной техники и транспорта дополнительно будет направлено 2,1 миллиарда рублей, в том числе средства на приобретение подвижного состава горэлектротранспорта в сумме 1 миллиард рублей и на приобретение дорожной техники и коммунально-эксплуатационной техники в общем объеме 1,1 миллиарда рублей, в том числе для муниципальных образований — 580 миллионов рублей.

На укрепление материально-технической базы учреждений образования, социального обслуживания, культуры будет направлено 990 миллионов рублей.

Фото: Антон Червяков
Официальный сайт Алтайского края
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/deputaty-utverdili-popravki-v-zakon-altaiskogo-kraya-o-kraevom-byudzhete-na-2022-god-i-planovyi-period_971222.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here