Поправки к закону о бюджете Алтайского края предусматривают увеличение заработной платы работников бюджетной сферы

0
325

По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко подготовлены изменения в закон о краевом бюджете на 2022 год и плановый период. Данные поправки главой региона внесены в краевое Законодательное Собрание и будут рассмотрены депутатами на ближайшей сессии.

В рамках последовательного решения задачи увеличения доходов граждан Алтайского края по инициативе Губернатора Виктора Томенко на оплату труда всех категорий работников бюджетной сферы, финансируемых из краевого бюджета, дополнительно будет направлен 1 миллиард 87 миллионов рублей, в том числе на финансирование краевых учреждений — 364 миллиона рублей, субвенции на дошкольное образование — 202 миллиона рублей, субвенции на школы — 521 миллион рублей.

Виктор Томенко провел аппаратное совещание Правительства Алтайского края

Муниципальным образованиям также увеличен объем субсидий на зарплату на сумму 1 миллиард рублей. Общий объем средств на софинансирование оплаты труда муниципалитетам в 2022 году составит 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Данил Ситников на аппаратном совещании краевого кабмина. По его словам, краевой фонд оплаты труда с учетом предложенных изменений составит более 41 миллиарда рублей, что на 16% превышает первоначальный закон о краевом бюджете на 2021 год.

Увеличение коснется категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, а также иных категорий работников бюджетной сферы.

Виктор Томенко провел аппаратное совещание Правительства Алтайского края

Напомним, при формировании закона о краевом бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено увеличение фонда оплаты труда для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, на 15,9%, а также оплаты труда неуказным категориям работников бюджетной сферы дважды в течение 2022 года (на 6,4% с 1 января 2022 года и 4% с 1 октября 2022 года) с общим темпом роста заработной платы работников в 10,6%.

Фото: Антон Федотов
-Официальный сайт Алтайского края
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/popravki-k-zakonu-o-byudzhete-altaiskogo-kraya-predusmatrivayut-uvelichenie-zarabotnoi-platy-rabotnikov-byudzhetnoi-sfery_970867.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here