В Алтайском крае расходы по краевой адресной инвестиционной программе и на капитальный ремонт социальных объектов в этом году будут увеличены до 16 миллиардов рублей

0
498

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в Алтайское краевое Законодательное Собрание соответствующие изменения в закон о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
В соответствии с поправками на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов будет дополнительно направлено за счет средств федерального и краевого бюджетов 5,1 миллиарда рублей, с ростом в 1,5 раза к утверждённым ранее суммам финансирования. Общий объем средств по данному направлению составит 16,1 миллиарда рублей, в том числе средства краевого бюджета в сумме 9,3 миллиарда рублей распределены на строительство и капитальный ремонт более 300 объектов.
Дополнительные финансовые вложения будут направлены на выполнение мероприятий государственных программ Российской Федерации, реализуемых на территории Алтайского края на условиях софинансирования, в том числе на модернизацию школьных систем образования в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
Увеличение расходов краевого бюджета также произойдет в связи с удорожанием заключенных контрактов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту ряда социальных объектов. Стоимость проектов была уточнена из-за роста закупочных цен на строительные ресурсы.
Дополнительно в краевом бюджете будут предусмотрены 600 миллионов рублей на выплаты по сертификатам для детей-сирот, таким образом в 2022 году общий объем средств на обеспечение жильем этой категории граждан составит более 1,2 миллиарда рублей.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here