Открыт прием заявок в рамках премии «Признание»

0
389

Приглашаются организации и граждане, работающие в сфере помощи и поддержки граждан старшего поколения на территории Алтайского края, к участию в номинациях «Добрососедство и забота» и «Территория заботы» федеральной премии «Признание», учрежден-ной в 2021 году.

Организаторы премии «Признание» — Коалиция НКО «Забота рядом», развивающая модель общественной заботы о пожилых людях, и представленная в 69 регионах России, а также Альянс «Серебряный возраст», поддерживающий тему активного долголетия в 21 регионе России. Премия проводится при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Цель Премии – продвижение идеи и популяризация практик общественной заботы о людях старшего поколения, развитие ценностей активного долголетия с целью повышения качества жизни граждан в пожилом возрасте.

С 14 февраля 2022 года в рамках премии «Признание» открыт прием заявок по номинациям «Добрососедство и забота» и «Территория заботы». Премию могут получить органы территориального общественного самоуправления, общественные советы микрорайонов, представительные органы муниципальных образований, юридические лица и индивидуальные предприниматели, инициативные группы, добровольческие объединения и отдельные добровольцы за создание и поддержку пространств, доступных и комфортных для людей старшего поколения, а также за значительный вклад в соседскую заботу о людях старшего поколения и повышение качества их жизни.

Срок подачи заявок на участие в премии «Признание» в номинациях «Добрососедство и забота» и «Территория заботы» – до 20 марта 2022 года.

Более подробная информация об Альянсе «Серебряный возраст» и Коалиции НКО «Забота рядом» — на сайте: https://silveragemap.ru/.

Более подробная информация о Премии «Признание» — https://silveragemap.ru/konkursy/.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here