Приметы дня: 4 февраля

0
420

Народное название:

Тимофей, тимофеевские морозы, Тимофеев день.

Обычаи

Считается, что этот день один из самых холодных в году, поэтому издавна старались не выходить на улицу, а проводить время за разговорами и развлечениями.

Тем, кто возьмется на Тимофея лечить грыжу, быстро удастся избавиться от этого недуга.

Сны, пригрезившиеся в эту ночь, зачастую бывают вещими, но не ждите того, что они скоро сбудутся – может пройти от нескольких недель до нескольких лет.

Люди, рожденные 4 февраля, обычно отличаются суровым нравом и холодным рассудком, как и стужа за окном.

Приметы

  •  Заметили, что выглянуло солнце – ждите ранней весны; поднялась метель – будьте готовы к тому, что закончится она не раньше, чем через неделю.
  •  Если во время мороза узоры поднимаются по стеклу вверх, то вскоре температура воздуха понизится; «расползаются» по бокам – ожидается оттепель.
  •  Раньше времени начался восход – к обильному снегопаду.
  •  Увидели, что за ночь снег налип на деревья, столбы и провода – в ближайшее время потеплеет.

В этот день празднуют именины:

ЮрийГеоргийИванМакарПетрТимофейАнастасияЕфим.

Толкование снов 4 февраля

  •  Сновидение, в котором пригрезилась черная лошадь, предвещает большие неприятности; белая – перемены в лучшую сторону, мир и согласие в семье. Если приснившееся животное было мертвым, то вы рискуете тяжело заболеть; взбесившимся – ваши частые порывы гнева могут создать вам серьезные проблемы.
  •  В ночных грезах вы упали с лошади – ваши враги одержат победу, но не опускайте руки и падайте духом, так как все поправимо. Возможно, вас понизят по службе или придется потратить крупную сумму денег.

Талисманы

Если в вашей жизни наметилась «черная полоса», и вы не уверены в том, что у вас хватит сил справиться с навалившимися трудностями, то следует приобрести небольшой амулет из яшмы в форме лошадки. Этот минерал способен дать своему обладателю устойчивость и помочь в решении самых сложных проблем.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/fevral/4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here