Правительство Алтайского края переходит на дистанционный режим работы

0
478

Сегодня, 31 января, Губернатор Виктор Томенко провел оперативное совещание краевого кабмина по видеоселектору. Глава региона поставил задачу руководителям органов власти минимизировать количество очных мероприятий, в том числе уменьшить число командировок.


Уже второй день в Алтайском крае регистрируется больше тысячи случаев заболевания COVID-19. Как рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, на фоне роста заболеваемости COVID-19 в ближайшие дни будет переформатирована работа некоторых лечебных учреждений Алтайского края. Будут открыты дополнительные кабинеты для приема заболевших коронавирусом. На помощь первичному звену здравоохранения готовятся прийти студенты-медики, в том числе они будут консультировать заболевших по телефону.


По словам министра, новая волна распространения коронавирусной инфекции уже привела к случаям повторного заболевания среди медицинских работников и немедицинского персонала.
Как сообщила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в Алтайском крае 11 школ полностью перевели на дистант. В смешанном режиме обучение ведется в 409 школах, то есть у 19% учащихся. В детских садах Алтайского края переведены на карантин 4% детей, в учреждениях среднего профессионального образования обучаются удалённо 4 % студентов. 
«Сегодня идёт самоопределение каждого образовательного учреждения по проценту отсутствующих детей по ковиду или ОРВИ. Если около 20% детей нет, школа переводится на удаленное обучение. У нас большее количество заболевших детей конечно в городах, особенно в Барнауле. Поэтому нам рекомендовали активнее использовать разобщенный режим обучения детей», — отметила Галина Синицына, ссылаясь на рекомендации Министерства просвещения России и опыт других регионов страны.
В текущей сложной эпидситуации Виктор Томенко поручил продолжить работу всех краевых органов власти с учетом новых ограничений. «По максимуму постараться сотрудников перевести на удаленный режим, чтобы избежать одномоментного заболевания и выпадения людей из рабочего процесса. Так или иначе волна нас накрывает, и цифры будут только расти. В этот сложный период надо постараться, если сил остается не так много, сконцентрироваться на самых главных, жизнеообеспечивающих моментах», — отметил Виктор Томенко. Губернатор подчеркнул, что руководителям органов власти необходимо максимально уменьшить число командировок, при этом непрерывно держать связь с муниципалитетами, и реагировать на поступающие сигналы.
Заседания Правительства Алтайского края будут проходить в дистанционном режиме. На текущей неделе заседание краевого кабмина отменили из-за болезни некоторых докладчиков.

Фото: Антон Федотов

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here