Приметы дня: 26 января

0
105

Народное название:

Ермил, Ерема, Еремей, Елизар.

Обычаи

Если в этот день кошка перебежала вам дорогу, причем, она не обязательно должна быть черного цвета, то можете не надеяться на то, что в ближайшее время вам будет сопутствовать удача. Собираясь в путь, постарайтесь не только не встречаться с этим животным, но и не говорить о нем в беседе.

Существует традиция, по которой перед тем, как впервые положить новорожденного в его кроватку, сперва нужно сделать то же самое, только с черным котом. Считается, что после такого обряда ребенок будет быстро засыпать и редко капризничать.

Тем, кто на Ермила даст милостыню семерым нищим, прощается семь смертных грехов.

Приметы

  •  Домашняя кошка легла кверху брюхом и потягивается или катается по полу – установится теплая погода; свернулась клубочком – скоро ударят морозы; царапает когтями пол – грядет метель; скребет стену – к ненастью.
  •  Услышали, что звонко запела большая синица, значит, весна наступит очень рано.
  •  Если лучи солнца опускаются пучками вниз, то назавтра будет солнечный, но морозный день.
  •  Вокруг луны появился светящийся круг – приближается пурга.
  •  В лесу затрещали стволы деревьев – совсем скоро ударят сильные морозы, и долго не потеплеет.

В этот день празднуют именины:

НинаМаксимПетрЯков.

Толкование снов 26 января

  •  Приснившиеся петухи предрекают крупную ссору; куры – вы окажетесь в странной ситуации, либо услышите обидные насмешки в свой адрес из-за вашей некомпетентности; райские птицы – в реальности вас ждет масса неожиданностей.
  •  Во сне услышали петушиное пение – в ближайшее время вас расстроит крайне неприятная новость; кудахтанье – несмотря на плотный график, вам все же удастся встретиться с родственниками.
  •  Сон, в котором вам пригрезились Боги Египта, считается благоприятным знаком, так как сулит скорейшее завершение «черной полосы» в вашей жизни.
  •  Увидели в сновидении цветы гвоздики – знайте, что в данный момент соотношение сил распределилось не в вашу сторону, поэтому не стоит выяснять отношения.

Талисманы

Если вы приобретете фигурку в виде черного быка с белыми отметинами и положите ее в ящик стола или поставите на стол, то очень быстро обретете долгожданное счастье.

Тому, кто обзаведется крошечным веником и будет всегда носить его при себе, удастся стать неуязвимым перед всевозможными раздражениями. Этот оберег можно использовать для того, чтобы избавляться от нежеланного гостя. Для этого необходимо после его ухода подмести за ним пол со словами: «Вон, вон, вон!». После подобного ритуала неприятный вам человек еще нескоро посетит ваш дом.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/yanvar/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here