Налоговые поступления в бюджет Алтайского края значительно увеличились в 2021 году

0
216

Об итогах работы налоговиков в ходе рабочей встречи губернатору Виктору Томенко доложил руководитель Управления ФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко.

Всего собрано свыше 180 миллиардов рублей налогов и страховых взносов, что на 31 миллиард больше, чем годом ранее. Такая тенденция сохраняется в течение нескольких лет.

«Все бюджеты дали рост.  Общий рост по бюджету территории – краевой бюджет вместе с местными бюджетами – 118 % к прошлому году. Основные драйверы прироста – это налог на прибыль и НДФЛ. Стоит подчеркнуть, что все налоги дали рост, за исключением ЕНВД, который в прошлом году был отменен», – рассказал руководитель краевого Управления Федеральной налоговой службы России Юрий Куриленко.

Так, сбор по налогу на прибыль вырос почти на 6 миллиардов рублей к прошлому году. Прирост НДФЛ произошёл благодаря индексации заработной платы и открытию новых рабочих мест. Эти показатели важны для принятия решений на краевом уровне в целях дальнейшего развития экономики. 

«Налог на доходы физических лиц – это не только источник для наполнения казны как краевой, так и наших муниципалитетов. Это хороший, достоверный индикатор роста, по крайней мере, номинальных доходов. То есть рост доходов примерно можно сопоставить с ростом средней заработной платой по краю – 9 % роста к прошлому году», – отметил губернатор края Виктор Томенко.

Растут поступления и во внебюджетные фонды. Также жители края активно регистрируются как самозанятые. В 2021-м их стало на 34 тысячи больше, за год работы они заплатили свыше 74 миллионов рублей налогов.

Источник фото: Правительство Алтайского края

Источник: https://katun24.ru/news/674011

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here