Приметы дня: 13 января

0
85

Народное название:

Меланья, Маланьины сборы, Меланки, авсень, таусень, гадания, Васильева каша, васильевская коляда, Васильев вечер, жирная кутья, щедруха, щедрый вечер.

Обычаи

Издавна в этот день принято щедро угощать домочадцев и пришедших гостей мясными и любыми жирными блюдами. Считается, что чем больше будет угощений (особенно, из свинины), тем богаче и дружелюбнее хозяева дома проживут весь год.

Постарайтесь в эту дату не произносить слово «тринадцать» и не пересчитывать мелочь – согласно народным поверьям такими действиями вы можете навлечь на себя большую беду и в результате пролить немало слез. Кроме того, не следует начинать новых дел или планировать на будущее что-то важное.

Те, у кого есть садовые участки с фруктовыми деревьями, должны подойти в полночь к яблоням и стряхнуть с них снег, тогда удастся собрать богатый урожай яблок.

Приметы

  •  Ночью подул южный ветер, значит, выдастся жаркое и благополучное лето; западный – будет обилие рыбы и молока; восточный – уродится много фруктов.
  •  На небе появилась мутная и бледная луна — скоро начнется снегопад.
  •  Если весь день дул неустойчивый ветер, но к ночи он прекратился, хотя погода ухудшилась, значит, ненастье продлится недолго.
  •  Теплая и ясная погода предвещает дождливые и пасмурные летние месяцы.

В этот день празднуют именины:

МеланияПетрМихаил.

Толкование снов 13 января

Пригрезившиеся яблоки сулит сновидцу новые увлекательные приключения. Если они были спелыми и румяными, то предстоящие события пройдут удачно и принесут вам массу приятных впечатлений; гнилыми или червивыми – вас ожидают серьезные проблемы. Возможно, их создадут ваши коллеги по работе, так что постарайтесь лишний раз не вступать с ними в споры. Сон, в котором вы покупали эти фрукты, предрекает финансовое благополучие; пробовали – неоправданные надежды; разрезали – крупные потери.

Талисманы

Зачастую люди, рожденные 13 января, наделены даром предвидения и способны предсказывать будущее. В этом им могут помочь амулеты, изготовленные из лазурита или хризолита – камней, подходящих лишь тем, чьи помыслы чисты и искренни. Если же необходимо наполнить сердце добротой, а голову светлыми мыслями, то данные минералы идеально подходят для вас.

https://60fc9ec899768bbbe79d4d6761d0c7a2.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here