Игрушка, исполняющая желания

0
569

Когда мне было пять лет, мы с мамой отправились в магазин. Дело шло к Новому году, и мы решили купить ёлочные игрушки. Когда переступили порог магазина, в нос ударил запах мандаринов и живых ёлок. Наше внимание привлекла коробка с разноцветными стеклянными игрушками разных форм. Мы решили, что они отлично будут дополнять уже имеющиеся у нас игрушки и украсят елку.

Дома папа одобрил наш выбор игрушек, сказав, что они просто волшебные. Мы стали наряжать елку. Гирлянда, шары, дождь вскоре заискрились на ней. Я заметила игрушку, которая так и осталась лежать в коробке. Взяла в руки и начала внимательно разглядывать. Она была не такая как другие игрушки в коробке – имела больший размер, другую форму и цвет. И самое главное – у неё не было специального кольца чтобы завязать ниточку. Мама посоветовала просто положить эту игрушку под ёлку на снег из ваты. Но не было бы этой сказки, не будь тут всё так просто. В тот новый год мама предложила мне сделать новую традицию – написать письмо Деду Морозу и положить его именно под эту игрушку, которую мы оставили под елкой. Чудом каждый год мои желания сбывались.
Шло время. Мне уже не пять лет, а 13 и в Деда Мороза я почти и не верила, считала это глупой сказкой для малышей, но, не смотря на это, все-таки продолжала писать письма и класть их под ту самую игрушку. В тот новый год я решила, что ни при каких условиях не усну, чтобы наконец-то поставить точку, под утверждением, что это именно родители дарят мне подарки. И вот наступает день свершения плана. Я приготовилась не спать всю ночь, чтобы увидеть, как мама с папой кладут подарок под елку. Первые два часа было легко – я лежала и думала о каникулах, встречах с одноклассниками и предвкушала подарок. Глаза слипались, но я держалась изо всех сил. Ровно в три часа ночи под елкой блеснула искра, озарив сиянием елочные украшения и ту самую игрушку, под которую я клала свое послание. Искра погасла, я подошла к елке, обнаружив свой подарок – книгу, о которой так мечтала и нигде не могла ее отыскать. Я была счастлива. Новогодняя игрушка исполняла мои желания, а не родители. Казалось бы, как обычная фигурка может выполнять желания? А папа с мамой сказали, что в нашем мире много вещей, которые человек объяснить не может. Именно поэтому мы называем такие явления чудом!

Диана Бородина, учащаяся школы русской словесности и журналистики Центра детского творчества, Карповская школа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here