В Алтайском крае стартовала масштабная профилактическая акция «Безопасный лед»

0
76

22 ноября в Алтайском крае стартовал первый этап акции «Безопасный лед», направленной на снижение числа происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед.

Мероприятия проводятся в пять этапов, каждый из которых реализуется в последнюю неделю месяца в период с ноября 2021 года по март 2022 года. В них примут участие государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты сельских населенных пунктов.

На водных объектах Алтайского края продолжаются процессы ледообразования. Ледовая обстановка на водоемах меняется ежедневно, поэтому патрульные группы максимально усилены для обследования мест возможного выхода и выезда на лед, их своевременного перекрытия и выставления дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов. Наибольшую опасность осенний лед представляет для детей. Поэтому в своей работе сотрудники ГИМС особое внимание уделяют профилактической работе с детьми и их родителями, педагогами.

Специалисты напоминают, что для безопасного выхода на лед его толщина должна составлять не менее 7-10 сантиметров, причем лед должен быть чистым и прозрачным. Если же он имеет молочный или мутный цвет, то лучше отказаться от выхода на лед в таких местах. Следует помнить, что толщина льда на водоеме разная, особенно он тонок возле затопленных деревьев, остатков растительности и у подмываемых берегов, поэтому не следует подходить к предметам природного и не природного происхождения, вмерзшим в лед.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here