Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с председателем правления Союза писателей России Николаем Ивановым

0
155

Глава писательской организации передал Губернатору копии уникальных архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Василия Макаровича Шукшина.


«Я попросил сотрудников архива Союза писателей России поднять документы, которые до настоящего времени не были в обиходе. Мы нашли учетную карточку писателя, которая заполнена с его слов. Этот документ еще никто никогда не видел. Василий Макарович состоял на учете в Союзе писателей Советского Союза (правопреемник – Союз писателей России). Сохранились протоколы о том, как его принимали в писательскую организацию, кто при этом выступал», — рассказал Николай Иванов.


Виктор Томенко отметил, что *новые документы имеют особую ценность и будут переданы в музейные фонды*.
Также Николай Иванов поблагодарил Губернатора и руководство регионального Министерства культуры за внимание к деятельности краевой писательской организации. В Алтайском крае проводится более 20 литературных чтений.
«Нигде больше такого нет: всероссийских чтений – 3! Дай бог, чтобы где-то одно такое мероприятие проходило. А здесь мероприятия – всероссийские, и все это поддерживается, подпитывается нормальный человеческий интерес. Народ это чувствует, когда в мероприятия вкладывается душа», — подчеркнул Николай Иванов.
На встрече обсуждались перспективные вопросы для сотрудничества региональных властей с Союзом писателей России, в том числе инициатива учреждения новых издательских серий. Одну из таких, направленных на поддержку молодых авторов, Николай Иванов предложил назвать «*Молодой голос Алтая*». Эти предложения будут рассмотрены губернаторским издательским советом в ближайшее время.
Также речь шла о создании постоянной писательской лаборатории в Алтайском крае, реализации издательских проектов, в том числе «*Библиотеки Алтайских писателей*».

Николай Иванов отметил, что прерогативой Союза писателей России была и остается тема защиты Отечества. Глава писательской организации преподнес Виктору Томенко свежий трехтомник своих новелл на военную тематику.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here