Ледяные горки в Алтайском крае зальют согласно ГОСТу

0
153

Горки теперь на законодательном уровне приравнены к аттракционам. Поэтому для строительства таких зимних объектов разработан отдельный технический регламент.

Как рассказали в  Гостехнадзоре Алтайского края, документ достаточно объемный и подробный. Однако сами стандарты не слишком сложные и направлены на повышение безопасности.

«Этот ГОСТ, это положение описывает элементарные вещи, которые должны риски до минимума свести, чтобы их не было. Из какого материала должна монтироваться, ступеньки какие должны быть, перила для подъёма, ровная поверхность должна быть ледяная, чтобы человек не выпал, не получил ушибы. Там где выход так называемый происходит, не должно быть никаких столбов, деревьев и так далее. Также один из главных таких моментов: за всем этим должен следить человек, оператор, который элементарно поддерживает порядок», — цитируют «Вести Алтай» Василия Вебера, начальника отдела по надзору за аттракционами инспекции Гостехнадзора по Алтайскому краю.

Кроме того, специалисты надзорного ведомства теперь смогут проверять соответствие горок ГОСТу. Для этого будут проводиться выездные плановые проверки, а также проверки по обращениям граждан.

Отмечается, что регламент разработан для сооружений, которые строятся из снега и дерева. Если горка основывается на естественном рельефе местности, то аттракционом она формально не считается, и никаких требований для таких объектов нет.

https://www.ap22.ru/paper/Ledyanye-gorki-v-Altayskom-krae-zal-yut-soglasno-GOSTu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here