Сразу два магазина в с. Кулунда опечатали судебные приставы

0
352

В с. Кулунда Кулундинского района временно приостановлен доступ в магазин «Хороший» на ул. Октябрьской и «Старая крепость» на ул. Советской. Деятельность торговых объектов приостановлена на 7 суток из-за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С иском в суд обратилось Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Во время проверки магазинов сотрудником был выявлен ряд нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, вразрез с санитарными правилами, введенными из-за угрозы распространений новой коронавирусной инфекции, в магазине «Хороший» не был должным образом организован «входной фильтр» с измерением температуры у работников. Уборка и дезинфекция помещений с использованием дезинфицирующих средств не проводилась, отсутствовал и пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств. В магазине «Старая крепость» с трудом проглядывалась разметка, позволяющая обеспечить расстояние между посетителями не менее 1,5 метра. Не проводилось проветривание помещений, отсутствовало устройство для обеззараживания воздуха, продавцы обслуживали покупателей без средств индивидуальной защиты.

В отношении индивидуальных предпринимателей были составлены административные протоколы, которые впоследствии рассмотрел суд Кулундинского района Алтайского края. Изучив обстоятельства дел, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности магазинов сроком на 7 суток.

Во исполнение судебных решений, судебные приставы-исполнители отделения судебных приставов Кулундинского и Ключевского районов приостановили деятельность магазинов. Индивидуальным предпринимателям разъяснена степень ответственности за незаконное возобновление деятельности ранее установленного судом срока. Должностные лица предупреждены об административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here