«Масочные» рейды проводят сотрудники полиции в Тюменцевском районе

0
438

Нарушителей масочного режима правоохранители «ловят» в магазинах: как крупных, так и небольших. Общая тенденция очень грустная – несмотря на пандемию, люди пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

 Привычка, которая за два года уже должна выработаться – идешь в место массового скопления людей – надень маску. Жаль, что некоторые её не выработали. Среди тех, кому полицейские делают замечания – много недовольных. Люди не рассматривают маску, как средство защиты от инфекции, и, самое мракобесное – не верят в существование коронавируса. Есть и те, кто просто забыл маску дома. Тем не менее, закон о ношении средств индивидуальной защиты есть, и он должен соблюдаться.

За прошлую неделю сотрудники отделения полиции по Тюменцевскому району МО МВД России «Каменский» составили более десяти административных материалов на наших граждан по части 2 статьи 6.3 КоАП Российской Федерации. Все материалы направлены в суд Тюменцевского района для дальнейшего рассмотрения и принятия решения. 

Да, в маске тяжело и неудобно. Это понимают все. Доктора не скрывают, что на 100% она не защищает от вируса. Но это защита от слюней, кашля и чихания, от вирусных частиц для ДРУГИХ людей. Это возможность  им получить не 10000 частиц вируса в рот, а лишь 100 (условно).

  Еще одно мракобесие, связанное с маской таково: находясь в ней, человеку не хватает кислорода, скапливается углекислый газ и начинается кислородное голодание. Это так и остается легендой тех, кто ищет любой способ обойти закон (и навредить себе при этом).

Интересный факт. Страны, которые ввели маски для лица, тестирование, изоляцию и социальное дистанцирование на ранних стадиях пандемии, успешно замедлили распространение вируса. Например, Южная Корея или Япония. Маски в этих государствах беспрекословно носят все, включая детей в детском саду.

 В нашем обществе всегда найдутся люди, которые носить маску не будут. И с такими личностями районным правоохранителям уже довелось столкнуться в одном из магазинов райцентра. Они будут клясть всех и вся, начиная от главы государства, заканчивая местными руководителями, кричать, что «власть наживется на штрафах», а права человека нарушаются. Самое главное, что такие люди, наверное, никогда не поймут, что маска – это самая элементарная профилактика инфекции. Это возможность, чтобы ваш близкий человек пожилого возраста или страдающий иммунными патологиями, стоя в очереди в магазине не заразился, когда вот такой антимасочник возьмет и чихнет на весь магазин.

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here