Приметы дня: 10 ноября

0
162

Народное название:

Параскева Пятница, пятина, Прасковья, бабья заступница, великая мать всего живого, мать сыра земля, Прасковьи-льняницы, льняные смотрины.

Обычаи

В этот день принято обращаться к святой Параскеве с просьбой избавить от зубной или головной боли, а также лихорадки. В молитвах можно попросить ее о благополучии в семье и удаче в домашних делах. Следует помнить, что помогает она не всем, а лишь тем, кто вел праведный образ жизни, был добрым и благочестивым.

Если вы запланировали генеральную уборку, то перенесите ее на другую дату. Существует поверье, согласно которому женщина, вымывшая полы, после своей кончины будет валяться в помоях.

Запрещается купать младенца, особенно, если 10 ноября выпало на пятницу. Предания гласят, что после этого на ребенка нападет сушец и он станет болезненно худым.

В эту дату стоит вести себя как можно более сдержанно и постараться не смеяться. Считается, что тот, кто много веселился, впоследствии будет долго плакать.

Беременным женщинам запрещено давать в долг деньги – приметы гласят, что тем самым она отдает судьбу своего будущего ребенка в чужие руки.

Приметы

  •  Заметили, что вокруг луны появился светящийся круг, значит, вскоре начнется буря.
  •  После холодов наступила оттепель – ждите сильных и продолжительных морозов.
  •  Если после непогоды осадки прекратились, облачность уменьшилась, перестал дуть сильный ветер, а ночью похолодало, то в следующие сутки установится холодная и безоблачная погода.
  •  Выпал снег, но листва с вишни до сих пор не опала, значит, он очень быстро растает.

В этот день празднуют именины:

АннаАрсенийВалентинаГеоргийДмитрийИванКонстантинМаксимНиколайСтепанТимофейПавел.

Толкование снов 10 ноября

  •  Если в сновидении вы кого-то подслушивали, то в ближайшем будущем вас одолеет неуверенность в собственных силах.
  •  Ночные грезы, в которых сновидец услышал о себе какую-либо нелицеприятную новость или сплетню, свидетельствует о том, что наяву он слишком труслив для того, чтобы признаться себе в своих недостатках.

Талисманы

Человеку, рожденному 10 ноября, следует приобрести украшение из оникса (одна из разновидностей халцедона). Этот минерал способен сделать своего обладателя более мужественным, проницательным и решительным, кроме того он является прекрасным оберегом, защищающим от происков врагов и завистников. Камень овальной формы необходимо носить на среднем пальце или в области солнечного сплетения.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/noyabr/10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here