Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки

0
76

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что в 2022 году будет запущена Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна.

Система позволит отслеживать перемещение зерна от поля до конечного продукта (продукции переработки зерна) – на этапах производства, перевозки, хранения, обработки, переработки, реализации и утилизации зерна и продуктов переработки зерна.

Сбор, хранение, обработка и обобщение информации создаст возможность для контроля за перемещением партий зерна, его балансов, потребительских свойств, вкладов каждого региона, потенциальных точек роста, как отрасли, так и регионов.

Период с 1 июля по 31 августа следующего года предполагает добровольную регистрацию, предоставление сведений и учет зерна. С 1 сентября 2022 года регистрация и учет зерна станут обязательными.

С 1 января по 28 февраля 2023 года планируется добровольное внесение сведений для учета продукции переработки зерна – муки, круп, крахмала, зерновых продуктов для завтраков и т. д. С 1 марта 2023 года внесение сведений о перемещении продуктов переработки зерна в Федеральную систему прослеживаемости зерна будет обязательным.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, отдел семенного контроля и надзора за качеством зерна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here