Введение QR-кодов, высокая смертность от вируса стимулирует жителей района поставить прививку от ковида

0
292

Напомним, что в нашем районе вакцинация проводится препаратом «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). На данный момент 3450 человек получили два компонента.

Активно привились работники сферы образования – воспитатели, учителя, младший персонал учреждений. Оно и понятно, по долгу профессии им приходится ежедневно контактировать с подрастающим поколением. Между тем, медики фиксируют в районе растущее число заболевших детей ковидом. Среди них есть и малыши дошкольного возраста, и подростки. Течение болезни протекает у всех по-разному – от бессимптомного до средней тяжести. Обсуждение, что вакцина для детей и подростков в России в скором времени появится — ведутся. Как отреагируют родители на детскую вакцинацию – другой вопрос. В районе много пап и мам – антипрививочников. Ставить прививку от коронавируса они не хотят сами, отговаривают от этого близких.

По мнению главного врача Тюменцевской ЦРБ Евгения Заволожина, привиться в обязательном порядке нужно людям, находящимся в группе риска: с сахарным диабетом, гипертонией, страдающим хронической обструктивной болезнью легких. Осложняет и без того непростую эпидситуацию с ковидом – сезон гриппа. По словам доктора, микст-инфекция – когда на коронавирус накладывается еще и грипп, может привести к крайне тяжелым последствиям для человека. Еще более серьезно поражаются легкие, сердечно-сосудистая система. Течение болезни может быть очень тяжелым, вплоть до гибели пациента. Поэтому, прививаться нужно не только от коронавируса, но и гриппа. В районе есть в достаточном количестве вакцина «Ультрикс Квадри».

В настоящее время Минздравом России разрешено получение сразу двух вакцин (от коронавируса и гриппа) не выдерживая месячного интервала.

Многие люди уже прошли и ревакцинацию от коронавируса – истекло шесть месяцев с момента получения второй вакцины. Ревакцинацию проводят препаратом «Спутник Лайт». Она однокомпонентная, ее действия хватает на поддержания высокого уровня антител на полгода.

Вакцинация в Тюменцевском районе получила некоторое оживление. Может, кто-то испугался растущей смертности по краю, району. А может, «антипрививочное» настроение резко сменилось, глядя как тяжело болеют близкие люди…

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here