В Алтайском крае из-за грубых нарушений закрыли опасный объект газопотребления

0
95

Деятельность опасного объекта газоснабжения в с. Алтайское Табунского района Алтайского края, приостановлена из-за нарушений, установленных Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

При проверке газового оборудования на опасном производственном объекте, работающего под давлением сжиженного углеводородного газа свыше 0,005 МПа и имеющего в составе резервуары сжиженного газа, выявлено нарушения в виде: отсутствия регистрации в реестре опасных производственных объектов; договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте, а также не обеспечена готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий. Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью работникам юридического лица. Согласно постановления Табунского районного суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов Табунского района УФССП России по Алтайскому краю деятельность опасного производственного объекта газоснабжения приостановлена на 90 суток.

Запорные устройства с установкой заглушек на объекте должника опечатаны и опломбированы сотрудниками службы. Разъяснена степень ответственности за незаконное возобновление деятельности ранее установленного судом срока. Должностные лица предупреждены об административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here