Деньги, аудитория, новые идеалы

0
105

Сотрудники редакции газеты «Вперёд» побывали на интересном форуме в городе Барнауле, который проходил в конференц-зале «Сибирской медиагруппы». Тема семинара заявлена интересная и необычная – Трансформацияя районных медиа. Спикеры совместно с представителями районных и городских газет говорили о неизбежности  трансформации и цифровизации муниципальных СМИ, а также о важности сохранения редакциями неофициального статуса главного центра информирования населения.

«Москва подождёт», — утверждает Сергей Бажин, в прошлом тв-журналист, а ныне сотрудник ЦУРа. Он рассказал про важность и неиссякаемость тем и сюжетов в регионах.

«Планируем со следующего года оказывать финансовую поддержку сайтам и развитию соцсетей муниципальных газет», — сказал Вячеслав Киричук, начальник управления печати и массовых коммуникаций края.

«Цитаты — для ВК, бикини — для IG, котики — для всех. Специфика работы в разных социальных сетях», «Оборотень со смартфоном. Из журналиста в блогеры», «Занимательное краеведение или локальный тревел-блоггинг. Как заставить полюбить свой город и район?», «Мобильное приложение для газеты. Эволюция «Каменских известий» — эти и многие другие темы звучали во время встречи.

Непосредственно во время работы дискуссионной площадки эксперты провели общий разбор пабликов и отдельных публикаций муниципальных СМИ Алтайского края.

У муниципальных СМИ есть будущее. И это не миф, это — реальность.

Справочно: семинар проводился по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках исполнения государственной программы «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края».

Материал предоставлен Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here