Вступили в стадию переговоров

0
71

Накануне в Алтайском крае прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание состоялось в преддверии Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд», который проводится уже 14 лет в большинстве стран мира.

DSC_0001_.jpg

В соответствии с повесткой дня стороны обсудили вопросы совместной работы и реализации механизмов социального партнерства в решении проблем в сфере труда, а также результаты совершенствования систем оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях.

В ходе работы комиссии позицию профсоюзов по обозначенным вопросам озвучил председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван ПАНОВ. Он обратил внимание руководства края, представителей региональных органов исполнительной власти на том, что по-прежнему актуальными остаются проблемы повышения качества жизни и обеспечения безопасного труда, достижения эффективной занятости и достойной заработной платы, снижения социального неравенства.

По его словам, общий низкий уровень зарплат, неудовлетворительные условия труда, нерешенные социальные вопросы ведут к неустойчивости рынка труда в крае, сохраняют теневую занятость, создают нарастающий дефицит квалифицированных кадров, в том числе из числа молодежи, снижают качество и конкурентоспособность рабочей силы.

В рамках заседания комиссии Иван Панов представил ее членам предложения, сформированные алтайскими профсоюзами по проекту Регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022 – 2024 годы. Они преследуют главную цель: зарплата должна быть не только достойной, но и выплачиваться в полном объеме в установленные сроки.

DSC_0028.jpg

«Сегодня есть вопросы по реализации принятых решений КТК на уровне муниципалитетов. В ближайшее время буду принимать участие в работе комиссий в муниципальных образованиях края, — говорит председатель крайсовпрофа Иван Панов.

— Уровень оплаты труда — это тема №1 для нашего региона. В рамках комиссии объявил о начале переговоров по соглашению о минимальной заработной плате. Передали свои предложения социальным партнерам и надеемся, что переговорный процесс будет продуктивным».

https://altksp-22.ru/press-center/glavnye-novosti/vstupili-v-stadiyu-peregovorov/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here